iseng cari resep di ineternet dan akhirnya malah nemu resep pasta yang udah lama sih sebenernya tapi tetep enak...so,, dishare aja. ini dia resepnya...let's try!!
AGLIO E OLIO SAUS (Bawang putih dan minyak)
1 cangkir. minyak zaitun
8 siung bawang putih, kupas dan iris tipis
1 cangkir. air
1 1 / 2 sdt. peterseli segar cincang halus
1 / 2 sdt. oregano bubuk
1 / 2 sdt. lada hitam bubuk
1 sdt. garam
Di dalam panci, tumis bawang putih dengan minyak zaitun (olive oil) di atas api sedang, sampai bawang putih berwarna cokelat keemasan. Tambahkan air dan didihkan selama 5 menit, aduk sesekali. Tambahkan peterseli dan bumbu lainnya; didihkan lagi 10 menit.Kombinasikan secara menyeluruh dengan pasta sebelum disajikan.
------------------------------------
1 cangkir. minyak zaitun
8 siung bawang putih, kupas dan iris tipis
1 cangkir. air
1 1 / 2 sdt. peterseli segar cincang halus
1 / 2 sdt. oregano bubuk
1 / 2 sdt. lada hitam bubuk
1 sdt. garam
Di dalam panci, tumis bawang putih dengan minyak zaitun (olive oil) di atas api sedang, sampai bawang putih berwarna cokelat keemasan. Tambahkan air dan didihkan selama 5 menit, aduk sesekali. Tambahkan peterseli dan bumbu lainnya; didihkan lagi 10 menit.Kombinasikan secara menyeluruh dengan pasta sebelum disajikan.
------------------------------------
PASTA AGLIO E OLIO (BAWANG PUTIH DAN MINYAK)
1 / 2 c. minyak zaitun
3 siung bawang putih, cincang
1 pck pasta (spaghettini, bihun, Capellini, atau pasta tipis lainnya)
2 sdm. peterseli segar, cincang
4 daun basil, robek
Lada tumbuk segar
Keju parut secukupnya
Panaskan minyak dalam panci kecil di atas api kecil tumis bawang putih sampai coklat keemasan. Masak pasta sampai al dente. Tuangkan ke dalam mangkuk porsi besardipanaskan. Aduk cepat dengan bawang putih dan campuran minyak. Tambahkanpeterseli, kemangi, merica dan keju parut. Sajikan segera. Untuk 4-6.
1 / 2 c. minyak zaitun
3 siung bawang putih, cincang
1 pck pasta (spaghettini, bihun, Capellini, atau pasta tipis lainnya)
2 sdm. peterseli segar, cincang
4 daun basil, robek
Lada tumbuk segar
Keju parut secukupnya
Panaskan minyak dalam panci kecil di atas api kecil tumis bawang putih sampai coklat keemasan. Masak pasta sampai al dente. Tuangkan ke dalam mangkuk porsi besardipanaskan. Aduk cepat dengan bawang putih dan campuran minyak. Tambahkanpeterseli, kemangi, merica dan keju parut. Sajikan segera. Untuk 4-6.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar